Morelli vino de cava es un proyecto familiar, nace de la idea de mantener viva la tradición de elaborar vinos en familia. Con recuerdos de una infancia marcada por el vino.
Comencé a trabajar en bodegas en el 2003, pero fue en el 2011 que junto a Cintia mi esposa iniciamos nuestro proyecto Morelli Vino de Cava, mientras ambos trabajabamos en bodega Zorzal. Un Bonarda en honor a Pedro Morelli, mi abuelo, fue el vino que dió inicio a este proyecto. Elegimos una variedad con gran historia en nuestro país que creemos vale la pena defender.
Somos pequeños productores, enfocados en hacer vinos donde se refleje el terroir del Valle de Uco, con poca intervención, sin añadir levaduras, nutrientes u otros agregados que no sean propios de la uva. Por consiguiente nuestros vinos nacen de fermentaciones espontáneas a través de levaduras nativas. Durante el proceso de todos nuestros vinos se realizan trabajos suaves, mojando sombreros con baldes o pisoneo, tratando de no sobre extraer aromas y texturas, como astringencias o sabores no deseados, buscando que nuestros vinos expresen la tipicidad del varietal
Buscamos hacer vinos que muestren el trabajo de una familia en la interpretación de un lugar: Valle de Uco, sus paisajes, sus suelos, su clima, su historia y su gente.
PROHIBIDA LA VENTA DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS A MENORES DE 18 AÑOS
© copyright 2023 - Diseño by www.estudiojiuston.com